Питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительное питание.
Охрана здоровья обучающихся
Основными задачами при организации питания обучающихся в Учреждении являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда и реализация принципов здорового и полноценного питания;
- формирование у обучающихся культуры здорового питания;
- модернизация пищеблоков Учреждения в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;