Питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительное питание.
Основными задачами при организации питания обучающихся в Учреждении являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда и реализация принципов здорового и полноценного питания;
- формирование у обучающихся культуры здорового питания;
- социальная поддержка: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; обучающихся, не имеющих статуса детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, проживающих в Учреждении; обучающихся из социально незащищенных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудные жизненные ситуации; обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в Учреждении;
- модернизация пищеблоков Учреждения в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
- повышение эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на организацию питания обучающихся и использование их строго в соответствии с требованиями действующего законодательства.