Питание в ГОУ ТО «Новомосковский центр» организовано в соответствии с положением «Об организации питания обучающихся в государственном общеобразовательном учреждении Тульской области «Новомосковский областной центр образования». Режим питания детей осуществляется с учётом соблюдения санитарно-гигиенических норм, в т.ч. антиковидных требований, и посадочных мест (180 посадочных мест) в двух структурных подразделениях. Используется примерное 10-е меню в соответствии с нормами СанПиН, утверждённое управлением Роспотребнадзора. Оснащённость пищеблока и его работа также соответствуют СанПиН. Для хранения, обработки и приготовления пищи имеются склад сухих продуктов, рыбно-мясной цех, овощной цех, горячий цех, моечная зона. Столовые оснащены сушилками и раковинами для мытья рук обучающихся.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 440 кв. м
- Обеденный зал
- 174,5 кв. м
- Посадочных мест
- 100
Оснащение столовой
- Весы MERCURUM-EP 32AC
- 1 шт.
- Прилавок морозильный
- 1 шт.
- Сковорода электрическая
- 1 шт.
- Стеллаж технологический
- 4 шт.
- Стеллаж технологический ст-4
- 1 шт.
- Стол разделочный-производственный
- 11 шт.
- Карниз
- 13 шт.
- Шкаф холодильный
- 2 шт.
- Электрический мармит
- 1 шт.
- Котел пищеварочный
- 1 шт.
- Прилавок морозильный
- 1 шт.
- Холодильный агрегат
- 1 шт.
- Шкаф жарочный ШХЭП-3
- 1 шт.
- Стол раздаточный-производственный
- 2 шт.
- Шкаф металлический
- 2 шт.
- Весы M-EP 322-15.2
- 1 шт.
- Мармит настольный электрический
- 1 шт.
- Холодильник «Саратов»
- 2 шт.
- Мясорубка
- 2 шт.
- Зонд
- 5 шт.
- Машина термомесительная
- 1 шт.
- Весы МТ-15-МЖА
- 6 шт.
- Картофелечистка электрическая
- 1 шт.
- Весы МК-3.2
- 1 шт.
- Плита газовая со сплошной поверхностью
- 2 шт.
- Мясорубка электрическая
- 1 шт.
- Машина для переработки овощей
- 1 шт.
- Весы ВСП-5КС
- 1 шт.
- Стеллаж
- 6 шт.
- Стол обеденный
- 25 шт.
Характеристики буфета
- Площадь буфета
- 48,9 кв. м
- Обеденный зал
- 49,7 кв. м
- Посадочных мест
- 80
Оснащение буфета
- Весы настольные электронные «Базар 2»
- 1 шт.
- Тележка для столовой
- 1 шт.
- Обеденная группа
- 20 шт.
- Стол разделочно-производственный
- 3 шт.
- Холодильник бытовой БИРЮСА 8ЕКАА-2
- 1 шт.
- Мармит 2-х блюд «Лира-Профи Эко» МЭП-2Б/ЛПЭ
- 1 шт.
- Стеллаж кухонный для тарелок и стаканов
- 1 шт.
- Стеллаж кухонный для стаканов
- 1 шт.
- Шкаф инвентаря
- 2 шт.
- Кипятильник
- 1 шт.
- Облучатель рециркулятор передвижной «Азов» ОБРП 2*30 с лампами PHILIPS
- 1 шт.
- Накопительный водонагреватель
- 1 шт.
- Стеллаж-сушилка
- 1 шт.
Организация питания
Режим питания и меню